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Köstliche Möhrentorte
Rezept Köstliche Möhrentorte
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Ja genau, auch aus Möhren kann eine super leckere Torte gebacken werden. Wenn man Appetit auf Süßes hat, müssen es nicht immer klassische Blechkuchen oder Torten voller Butter und Schokolade sein. Warum nicht eine Möhrentorte? Mit dieser Torte kann man sicherlich nichts falsch machen. Auch bei Geburtstagspartys kommt sie gut an. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen.

TopJulia TopJulia    ·   19.9.2018

Köstliche Möhrentorte

Ja genau, auch aus Möhren kann eine super leckere Torte gebacken werden. Wenn man Appetit auf Süßes hat, müssen es nicht immer klassische Blechkuchen oder Torten voller Butter und Schokolade sein. Warum nicht eine Möhrentorte? Mit dieser Torte kann man sicherlich nichts falsch machen. Auch bei Geburtstagspartys kommt sie gut an. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen.

40 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
1 und ¼ Tasse
Öl (z.B. Olivenöl)
2 Tassen
brauner Zucker
2 TL
Vanilleextrakt (oder Ahornsirup)
2 Tassen
Mehl
2 gestrichener TL
Natron
2 gestrichener TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
2 TL
Zimt
3 Tassen
grob geriebene Möhren (8-10 St.)
1 Tasse
Walnüsse

Für die Creme:

500 g
Frischkäse
1 Tasse
Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt (oder Ahornsirup)
Saft von 1 Zitrone
2 EL
Butter (so bricht die Glasur nicht)

Für die Deko-Möhrchen:

100 g
Milchpulver (Trockenmilch)
100 g
Puderzucker
1 TL
Honig
etwas Wasser
1 St.
Eiweiß
Gel Lebensmittelfarben
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Anschließend die trockenen Zutaten sowie Öl hinzufügen. Zum Schluss Möhren und Nüsse unterrühren.
  2. Den Teig in eine Springform geben (ich habe es noch nie auf einem Blech probiert, aber theoretisch müsste es möglich sein). Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Für die Creme die Zutaten einfach miteinander verrühren.
  3. Die Torte abkühlen lassen, längs halbieren, mit der 1/3 der Creme bestreichen, zuklappen und die ganze Torte mit dem Rest der Creme bestreichen. Am besten schmeckt sie, wenn sie einen Tag geruht hat.
  4. 100 g Milchpulver, 100 g Puderzucker, 1 TL Honig, ein wenig Wasser und 1 Eiweiß von Hand vermengen. So lange kneten, bis die Masse glatt ist. Mit Lebensmittelfarben einfärben und kleine Möhren formen. Die Torte damit dekorieren.

Mein Blog: Pečení všeho druhu ORIGINAL

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