Köstliche Herzen mit Schokocreme und Schokoglasur

Hinzugefügt: TopJulia, 22.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Valentinstag
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENKöstliche Herzen mit Schokocreme und Schokoglasur. Es sind wirklich leckere zarte gefüllte Plätzchen, die auf der Zunge zergehen. Die Generalprobe für die Weihnachtsbäckerei ist super gelaufen. Diese Herzen werde ich also im Dezember als Erstes backen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Valentinstag
ZUTATEN
Für den Teig:
500 gMehl
1 TLBackpulver
200 gButter
200 gPuderzucker
2Eier
1 ELsaure Sahne
Für die Füllung:
4Eigelb
100 gZartbitterschokolade
50 gPuderzucker
125 gButter
1 Pck.Vanillezucker
1 TLRum
Für die Schokoglasur:
100 gZartbitterschokolade
1 ELÖl
- Mehl und Backpulver mindestens zweimal durch ein feines Sieb sieben.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, saure Sahne und nach und nach auch das Mehl unterrühren.
- Eigelbe, Puder- und Vanillezucker im Wasserbad steif schlagen. Anschließend Schokoladenstücke sowie Rum oder Rumaroma hinzufügen. Kurz schlagen und dann vom Wasserbad nehmen. Etwas abkühlen lassen und dann zimmerweiche Butter dazugeben. Das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren und mit dieser Creme dann die Herzen zusammenkleben.
KOMMENTARE ZUM REZEPT