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Köstliche Brandteig-Ringe mit Vanillecreme
Rezept Köstliche Brandteig-Ringe mit Vanillecreme
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TopJulia TopJulia    ·   28.11.2022

Köstliche Brandteig-Ringe mit Vanillecreme

Viele stufen Brandteig-Rezepte als schwierig und aufwendig ein, aber ich kann euch versichern, dass dieses Rezept hier ziemlich unaufwendig ist. Man macht den Brandteig, schiebt ihn in den Ofen, füllt ihn mit Vanillecreme und fertig sind die leckeren „Creme-Ringerl“.

55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

50 ml
Milch
50 ml
Wasser
100 g
Butter
100 g
Mehl
1 Prise
Salz
3 St.
Eier

Für die Füllung:

250 ml
Milch
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
80 g
Puderzucker
150 ml
Schlagsahne
100 ml
Mineralwasser
1 EL
Vanille Extrakt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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  1. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl hinzufügen und schnell mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. So lange rühren, bis die Masse anfängt, sich von den Rändern des Topfes zu lösen. Etwas auskühlen lassen. Anschließend ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jedes Ei gut unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit schöner Tülle füllen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  2. Ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen. Die Brandteig-Ringe werden dabei schön aufgehen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, den Backofen ausschalten, die Backofentür etwas öffnen und die Brandteig-Ringe drinnen lassen. Wenn der Backofen ausgekühlt ist, die Ringe herausnehmen und mit einem gezackten Messer halbieren.
  3. Für die Creme: Milch erhitzen und Zucker und Puddingpulver hinzufügen. Zu einem dicken Pudding kochen und auskühlen lassen. Schlagsahne mit Mineralwasser mit einem Rührgerät steif schlagen und anschließend in den ausgekühlten Pudding unterrühren. Vanillezucker hinzufügen und vermischen. Die Ringe mit Creme füllen und mit Glasur oder Puderzucker verzieren.
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