Kokosmakronen

Keine Lust, viel Zeit in der Küche zu verbringen, um komplizierte Speisen und Köstlichkeiten zuzubereiten? Bereitet euch doch etwas Leckeres mit Kokos ohne Backen zu: Kokosmakronen.

Hinzugefügt:, 19.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Kokosmakronen

Zutaten

120 gKokosraspeln
2 St.Eiweiß
7 gestrichene TLMehl
150 gPuderzucker
Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

  1. Eiweiß mit einer Gabel steif schlagen und portionsweise Puderzucker hinzufügen. Steif schlagen, Mehl hinzufügen und weiter schlagen. Aufpassen, die Zutaten dürfen nicht in großen Mengen hinzugefügt werden, sonst bilden sich Klümpchen im Teig. Zum Schluss Kokosraspeln beimengen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 1,5 Stunden backen, aber immer im Auge behalten. (Die Backzeit hängt vom jeweiligen Backofen ab und kann auch kürzer sein).
  3. Herausnehmen, mit Schokolade verzieren und servieren. Guten Appetit!