Kokos-Würfel mit köstlicher Creme

Rezept Kokos-Würfel mit köstlicher Creme

Hinzugefügt: TopJulia, 2.4.2020

Kategorie: Desserts

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Ein ausgezeichneter Nachtisch mit Kokos und einer Puddingcreme. Dieses Dessert mit Kokos ist einfach super lecker.

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Hinzugefügt: TopJulia, 2.4.2020

Kategorie: Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

300 gMehl
150 gPuderzucker
150 gButter
1 St.Ei
2 ELKakao
1 Pck.Backpulver
Orangensaft

Für die Kokos-Füllung:

7 St.Eiweiße
150 gZucker
200 gKokos

Für die Creme:

7 St.Eigelbe
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
400 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker
150 gPuderzucker
150 gButter
1 St.Orange – Schale

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ein Backblech von 32 x 24 cm mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ei mit Zucker schaumig rühren und portionsweise das Mehl, Backpulver, Butter und Kakao hinzufügen und kneten. Orangensaft portionsweise dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
  3. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in den Kühlschrank stellen und die andere auf Blechgröße ausrollen.
  4. Für die Kokosfüllung Eiweiße mit Zucker steif schlagen und danach schrittweise Kokos hinzufügen. Eine Teigplatte aufs Backblech geben und die Creme darauf verteilen. Die andere Teighälfte ausrollen und auf die Creme legen.
  5. Das so vorbereitete Backblech für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  6. Für die Creme Puddingpulver, Eigelbe und Vanillezucker in die Milch geben und einen dickflüssigen Pudding kochen. Zur Seite stellen und geriebene Orangenschale unterrühren. Auskühlen lassen.
  7. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unterrühren.
  8. Die Creme auf dem gebackenen und ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit geriebener Schokolade verzieren. Guten Appetit!
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