Kokos-Walnuss-Bomben

Hinzugefügt: TopJulia, 13.12.2016
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kokos-Plätzchen, Bienenkörbchen
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FOTO HINZUFÜGENDas Zusammenspiel der besten Geschmäcker! Es ist zwar relativ viel Zucker drin, aber die Menge kann ja jeder nach seinem Geschmack variieren.
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Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kokos-Plätzchen, Bienenkörbchen
ZUTATEN
Butterplätzchen:
250 gMargarine
400 gMehl
100 gPuderzucker
3 St.Eigelb
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.Vanillezucker
1. Schicht:
300 gWalnüsse, gemahlen
270 gPuderzucker
120 gButter
3 ELRum
40 gKakaopulver
2. Schicht:
500 gPuderzucker
150 gKokos
6 ELRum
100 gButter
Zum Schluss:
Schokolade oder Kuvertüre
- Den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen daraus ausstechen. Sie sollten den gleichen Durchmesser haben wie das Bienenstock-Förmchen, welches man später verwendet. (Statt diesem Förmchen kann man aber auch einfach einen Kaffeemesslöffel benutzen. Im Originalrezept wurde auch ein Kaffeemesslöffel verwendet. Wenn man den Kaffeemesslöffel einsetzt, dann hat man am Ende eher kleine Halbkugeln. Ich hatte aber keinen Kaffeemesslöffel bei mir, habe also das Bienenstock-Förmchen benutzt.) Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- In das Förmchen oder den Messlöffel die Masse hineindrücken. Erst kommt die helle, dann die dunkle, und zum Schluss der Boden (das Butterplätzchen). Damit die erste Schicht nicht im Förmchen klebt, habe ich es mit Puderzucker bestäubt. Aber wirklich nur sehr leicht – es gibt schon viel Zucker in der Masse.
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