Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Kohlpuffer mit Kartoffeln
Kohlpuffer mit Kartoffeln
Rezept Kohlpuffer mit Kartoffeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Puffer müssen nicht nur aus Kartoffeln gemacht werden, sondern können aus verschiedenen Zutaten zubereitet werden. Ich habe sie aus Kohl gemacht. Probiert sie auf jeden Fall aus, sie sind fantastisch. Ich finde sie mindestens genauso gut, wie die klassischen Kartoffelpuffer.

TopJulia TopJulia    ·   6.9.2021

Kohlpuffer mit Kartoffeln

Puffer müssen nicht nur aus Kartoffeln gemacht werden, sondern können aus verschiedenen Zutaten zubereitet werden. Ich habe sie aus Kohl gemacht. Probiert sie auf jeden Fall aus, sie sind fantastisch. Ich finde sie mindestens genauso gut, wie die klassischen Kartoffelpuffer.

Zutaten
(1 Tasse = 250 ml)
1 St.
mittelgroßer Wirsing
1,5 Tassen
Mehl
1,5 Tassen
Milch
2 St.
Eier
4 St.
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150 g
Wurst nach Geschmack, z. B. Bockwurst
Schmalz zum Braten
Zubereitung
Drucken
  1. Die äußersten Blätter vom Wirsing entfernen und den Strunk herausschneiden.
  2. Den Wirsing vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach den Wirsing in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einem eher dickflüssigen Teig vermischen. Danach die in Würfel geschnittene Wurst dazugeben. Den Wirsing klein schneiden und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Anschließend in die Schüssel zum Teig geben und alles gründlich verrühren.
  4. Schmalz in der Pfanne erhitzen, mit einem Löffel den Teig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Von beiden Seiten langsam goldbraun braten.
  5. Mit gekochten Kartoffeln und Salat servieren. Die Puffer schmecken auch kalt noch sehr gut.

Mein Blog: Vaření s Tomem

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen