Knuspriges hausgemachtes Brot ohne Kneten – Tassenrezept
Wir hatten nur noch ein kleines Stück Brot von gestern übrig und ich wollte nicht in den Laden gehen, also suchte ich nach einem Rezept für leckeres und knuspriges hausgemachtes Brot, dessen Zubereitung nicht zu aufwändig ist. Ich habe ein Rezept gefunden, das ich ein wenig modifiziert habe, und das Ergebnis war perfekt. Autor: Mineralka
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 Tasse = 250 ml
3 TassenMehl
1 1/2 Tassenlauwarmes Wasser
1/2 TLTrockenhefe
1 1/2 TLSalz
Kümmel nach Geschmack
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Frischhaltefolie zudecken und 12 Stunden gehen lassen. Ich habe den Teig abends zubereitet und die ganze Nacht gehen gelassen. Am Morgen habe ich es einfach zu einem schönen Brotlaib geformt und danach noch eine Stunde auf der Arbeitsplatte gehen gelassen.
- Nach einer halben Stunde abdecken und weiter ca. 20 Minuten backen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT