Knusprige Mini-Strudel aus Saure-Sahne-Teig und mit Konfitüre gefüllt
Die Mini-Strudel habe ich zum ersten Mal mit einer selbstgemachten Erdbeerkonfitüre gefüllt, die ich im Sommer gemacht hatte. Ich muss sagen, dass der Teig sehr fein ist und sich gut ausrollen lässt ohne dabei zu brechen. Saure Sahne ist ein tolles Produkt, wenn es um den zarten Teig geht. Füllen kann man die Teile auch mit Nutella oder geschmolzener Schokolade, aber uns schmecken sie mit der Erdbeerkonfitüre am besten.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
250 gButter
200 mlsaure Sahne
2 ELPuderzucker
500-550 gMehl
Außerdem:
Konfitüre zum Befüllen
1 Pck.Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
- Kleine Stücke vom Teig abschneiden und zu einer dünnen Platte ausrollen. Auf einer Seite der Platte den Rand abschneiden, damit man eine glatte Kante bekommt. Konfitüre auf den Teigrand streichen und die Teigplatte einrollen. Die eingerollte Teigplatte da abschneiden, wo sich der Teig trifft. Leicht zusammendrücken. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und so lange weiter machen, bis man den ganzen Teig verbraucht hat.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Křupavé mini záviny ze zakysané smetany plněné džemem.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Mini tekercsek tejfölös tésztából, lekvárral töltve.
KOMMENTARE ZUM REZEPT