Knusprige Hörnchen reichlich mit Mohn gefüllt
Reichlich mit Mohn gefüllte, schön weiche, aber dennoch sehr knusprige Hörnchen. Wenn ihr Mohngebäck genauso mögt wie ich, probiert unbedingt auch diese extra „mohnigen“ Hörnchen, die nach dem Backen schön knusprig sind. Ich war schon lange auf der Suche nach einem Rezept für Mohn-Croissants, und dieses hier ist einfach top. Der Teig lässt sich super gut ausrollen und auf der Arbeitsfläche klebt er auch nicht. Die Mohnfüllug war auch perfekt, weder zu dünn- noch zu dickflüssig, sie ließ sich gut verstreichen. Probiert sie aus, sie schmecken wirklich fantastisch.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
200 gMohn, gemahlen
120 gZucker
100 mlMilch
Zitronenschale zum Abschmecken
375 gMehl
1 TLBackpulver
150 gButter
1 St.Ei
60 gPuderzucker
Saft + Schale von 1 Zitrone
75 mlMilch
- Zunächst die Füllung zubereiten. Milch erwärmen, Zucker hinzufügen und das ganze zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen. Zitronenschale (für den Geschmack) und zum Schluss auch Mohn hinzufügen. Das Ganze nun auskühlen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Puderzucker sowie die in Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben. Verkneten und dann Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen und Milch auf Zimmertemperatur hinzugießen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten, der nicht an den Händen klebt.
- Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen, in Lebensmittelfolie einwickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.
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