Knusprige Baguettes – zum selber Backen

Rezept Knusprige Baguettes – zum selber Backen

Hinzugefügt: TopJulia, 13.2.2021

Kategorie: Gebäck, Weißbrot und Baguettes

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Wenn ihr diese leckeren Baguettes erst einmal probiert habt, werdet ihr nie wieder Baguettes im Laden kaufen. Der Teig ist einfach zu machen, kann gut verarbeitet werden und klebt überhaupt nicht. Probiert dieses Rezept auf jeden Fall aus. Autor: Carambola

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Hinzugefügt: TopJulia, 13.2.2021

Kategorie: Gebäck, Weißbrot und Baguettes

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

600 gMehl
350 gwarmes Wasser
30 gOlivenöl
10 gTrockenhefe
8 gSalz

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe, Salz, Olivenöl und schließlich warmes Wasser hinzufügen.
  2. Zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten und 60 Minuten gehen lassen (mit einem Baumwolltuch bedecken).
  3. Anschließend in 3 gleiche Stücke teilen, flach drücken und aufrollen. Wenn nötig kann man die Hände oder Arbeitsplatte mit etwas Öl einfetten (kein Mehl!). Den Teig gut verschließen und die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Baguettes weitere 30 Minuten gehen lassen und dann backen. Die Oberseite vor dem Backen mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge anschneiden und bemehlen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten. Die Baguettes nach dem Backen auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
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