Knoblauch-Tomatensoße kalt zubereitet, ohne Einkochen

Rezept Knoblauch-Tomatensoße kalt zubereitet, ohne Einkochen

Hinzugefügt: , 12.8.2019

Kategorie: Aufstriche

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wenn bei euch die Tomatenernte dieses Jahr so groß ausgefallen ist, dass ihr nicht wisst, wohin damit? Dann haben wir für euch ein tolles Grundrezept für eine leckere Tomatensoße ohne Kochen. Sie eignet sich nicht nur für Pizza, Gulasch, Suppen und Toasts, sondern schmeckt auch mit Pommes oder Bratwürsten sehr gut.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 12.8.2019

Kategorie: Aufstriche

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 kgTomaten
200 gKnoblauch
35 gSalz

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst werden die Tomaten von der Schale befreit. Dazu ein Kreuz in die Schale schneiden und dann in heißes Wasser geben. Kurz drinnen lassen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun kann man die Schale leicht abziehen. Die Tomaten anschließend in eine große Schüssel geben.
  2. Geschälten Knoblauch hinzugeben und gut pürieren.
  3. Salz unterrühren und in saubere trockene Gläser füllen.
  4. Gut verschließen und verstauen. Knoblauch und Salz sind ausgezeichnete Konservierungsmittel.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren