Kleine Kartoffelfladen mit Knoblauch und Majoran

Hinzugefügt: TopJulia, 3.5.2019
Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen
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FOTO HINZUFÜGENDiese Kartoffelfladen sind den klassischen Kartoffelpuffern sehr ähnlich. :) Ich brate sie nicht in viel Öl, sonder in sehr wenig Schweineschmalz – so schmecken sie uns am besten. Sie müssen auch nicht unbedingt knusprig gebraten sein, es reicht schon, wenn sie goldbraun sind. Der Kartoffelteig wird mit Knoblauch und Majoran abgeschmeckt.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.5.2019
Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
5 St.große Kartoffeln
ca. 1 1/2 TassenMehl
1 St.Ei
1 KnolleKnoblauch
1 ELMajoran
Salz nach Bedarf
- Kartoffeln mit Schale im gesalzenen Wasser gar kochen.
- Noch warm pellen und reiben. Salz, gepressten Knoblauch, Majoran, ein Ei und Mehl dazugeben.
- Alles zu einem Teig verkneten, der nicht klebt. Eventuell mehr Mehl hinzufügen.
- Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. In einer Pfanne mit sehr wenig Schweineschmalz goldbraun braten.
Quelle: Vaření a pečení s láskou
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