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Kleine Kartoffelfladen mit Knoblauch und Majoran
Rezept Kleine Kartoffelfladen mit Knoblauch und Majoran
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Diese Kartoffelfladen sind den klassischen Kartoffelpuffern sehr ähnlich. :) Ich brate sie nicht in viel Öl, sonder in sehr wenig Schweineschmalz – so schmecken sie uns am besten. Sie müssen auch nicht unbedingt knusprig gebraten sein, es reicht schon, wenn sie goldbraun sind. Der Kartoffelteig wird mit Knoblauch und Majoran abgeschmeckt.

TopJulia TopJulia    ·   3.5.2019

Kleine Kartoffelfladen mit Knoblauch und Majoran

Diese Kartoffelfladen sind den klassischen Kartoffelpuffern sehr ähnlich. :) Ich brate sie nicht in viel Öl, sonder in sehr wenig Schweineschmalz – so schmecken sie uns am besten. Sie müssen auch nicht unbedingt knusprig gebraten sein, es reicht schon, wenn sie goldbraun sind. Der Kartoffelteig wird mit Knoblauch und Majoran abgeschmeckt.

15 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
5 St.
große Kartoffeln
ca. 1 1/2 Tassen
Mehl
1 St.
Ei
1 Knolle
Knoblauch
1 EL
Majoran
Salz nach Bedarf
Zubereitung
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15 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Kartoffeln mit Schale im gesalzenen Wasser gar kochen.
  2. Noch warm pellen und reiben. Salz, gepressten Knoblauch, Majoran, ein Ei und Mehl dazugeben.
  3. Alles zu einem Teig verkneten, der nicht klebt. Eventuell mehr Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. In einer Pfanne mit sehr wenig Schweineschmalz goldbraun braten.

Quelle: Vaření a pečení s láskou

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