Kleine Kartoffelfladen mit Knoblauch und Majoran

Rezept Kleine Kartoffelfladen mit Knoblauch und Majoran

Hinzugefügt: , 3.5.2019

Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Diese Kartoffelfladen sind den klassischen Kartoffelpuffern sehr ähnlich. :) Ich brate sie nicht in viel Öl, sonder in sehr wenig Schweineschmalz – so schmecken sie uns am besten. Sie müssen auch nicht unbedingt knusprig gebraten sein, es reicht schon, wenn sie goldbraun sind. Der Kartoffelteig wird mit Knoblauch und Majoran abgeschmeckt.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 3.5.2019

Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

5 St.große Kartoffeln
ca. 1 1/2 TassenMehl
1 St.Ei
1 KnolleKnoblauch
1 ELMajoran
Salz nach Bedarf

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Kartoffeln mit Schale im gesalzenen Wasser gar kochen.
  2. Noch warm pellen und reiben. Salz, gepressten Knoblauch, Majoran, ein Ei und Mehl dazugeben.
  3. Alles zu einem Teig verkneten, der nicht klebt. Eventuell mehr Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. In einer Pfanne mit sehr wenig Schweineschmalz goldbraun braten.

Quelle: Vaření a pečení s láskou

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren