Klassischer Linzer Teig

Hinzugefügt: TopJulia, 26.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Linzer Plätzchen, Linzer Teig, Teige und Massen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENIch liebe es, mit Linzer Teig zu backen. Linzer Plätzchen sind leicht gemacht und halten lange, wenn man sie gut versteckt. Es ist ein altes Rezept, das ich gerne verwende. Es handelt sich um einen Grundteig, den ich, je nach Lust und Laune, mit Kakao oder gemahlenen Nüssen verfeinere oder einfach so genieße.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 26.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Linzer Plätzchen, Linzer Teig, Teige und Massen
ZUTATEN
370 gMehl
250 gButter
120 gPuderzucker
Zitronenschale von 1/2 St. Zitrone
1 St.Eigelb
- Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Bei 180 °C nur 5 - 7 Minuten backen. Immer im Auge behalten – der Teig ist schnell gebacken (Achtung, er kann beim langen Backen austrocknen).
- Das Backblech mit Backpapier auslegen oder nur leicht mit Butter einfetten.
- Die fertigen Linzer Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: Adkas
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Klasické linecké těsto.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Klasické linecké cesto.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Klasszikus linzertészta.
KOMMENTARE ZUM REZEPT