Klassischer Kartoffelsalat mit Schnitzel

Hinzugefügt: TopJulia, 7.12.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Kartoffelsalat, Salate
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin Rezept für den klassischen Kartoffelsalat und z.B. Schnitzel sind eine super Beilage dazu :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 7.12.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Kartoffelsalat, Salate
ZUTATEN
800 gSalatkartoffeln
2Möhren
1kleine Petersilienwurzel
1 StückchenKnollensellerie
3Eier, hart gekocht
2Gewürzgurken
1Schalotte
1 kleine Dosejunge Erbsen
4 ELDelikatess-Mayonnaise
1 ELDijon- oder mittelscharfer Senf
1 ELEssig
Salz und Pfeffer
- Kartoffeln mit der Schale in gesalzenem Wasser bissfest kochen – ca. 12 Minuten. Auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Wurzelgemüse und Gurken würfeln und im gesalzenen Wasser bissfest kochen – ca. 7 Minuten.
- Wenige Sekunden vorm Schluss die fein geschnittene Schalotte in den Topf geben.
- Das gegarte Gemüse mit der Schalotte in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- Das Gemüse zusammen mit den Kartoffelstücken in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und Essig sowie Mayonnaise unterrühren. Den Salat vorsichtig, aber gründlich umrühren.
- Zum Schluss die in Stücke geschnittenen, hart gekochten Eier untermengen. Abschmecken und kalt stellen. Eine super Beilage dazu sind z.B. Schnitzel :)
Autor: Naďa I. (Rebeka)
KOMMENTARE ZUM REZEPT