Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Klassische Vanillekipferl
Klassische Vanillekipferl
Rezept Klassische Vanillekipferl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Zarter Vanille-Teig, der auf der Zunge zergeht. Ein Klassiker ist einfach ein Klassiker. Mhh… lecker!

TopJulia TopJulia    ·   22.9.2017

Klassische Vanillekipferl

Zarter Vanille-Teig, der auf der Zunge zergeht. Ein Klassiker ist einfach ein Klassiker. Mhh… lecker!

Zutaten
120 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eigelbe
220 g
Mehl
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 EL
Milch
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Eigelben, Puddingpulver und in Stücke geschnittener kalter Butter verkneten. 2 EL Milch dazugeben.
  2. Den glatten Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig von Hand zu einer Rolle formen und davon so große Stücke abschneiden, wie groß die Vanillekipferl sein sollten. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  5. Puder- und Vanillezucker miteinander vermengen und die Vanillekipferln damit bestreuen, am besten durch ein Sieb. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen