Klassische Vanillekipferl

Hinzugefügt: TopJulia, 22.9.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Kuchen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZarter Vanille-Teig, der auf der Zunge zergeht. Ein Klassiker ist einfach ein Klassiker. Mhh… lecker!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.9.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Kuchen
ZUTATEN
120 gButter
100 gZucker
2Eigelbe
220 gMehl
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 ELMilch
1 Pck.Vanillezucker
3 ELPuderzucker
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Eigelben, Puddingpulver und in Stücke geschnittener kalter Butter verkneten. 2 EL Milch dazugeben.
- Den glatten Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig von Hand zu einer Rolle formen und davon so große Stücke abschneiden, wie groß die Vanillekipferl sein sollten. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
- Puder- und Vanillezucker miteinander vermengen und die Vanillekipferln damit bestreuen, am besten durch ein Sieb. Guten Appetit!
KOMMENTARE ZUM REZEPT