Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Klassiker aus Omas Küche: Ausgezeichneter Apfelkuchen
Klassiker aus Omas Küche: Ausgezeichneter Apfelkuchen
Rezept Klassiker aus Omas Küche: Ausgezeichneter Apfelkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.10.2019

Klassiker aus Omas Küche: Ausgezeichneter Apfelkuchen

Ein sehr leckerer und saftiger Apfelkuchen nach einem Rezept von meiner Oma. Ich bin jetzt auch Oma und backe gerne für meine Enkelkinder meine Lieblingskuchen meiner Kindheit.

35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

350 g
Mehl
150 g
Puderzucker
250 g
Margarine
2 St.
Eigelbe
1 Pck.
Backpulver

Für den Belag:

1 kg
geriebene Äpfel
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
gemahlener Zimt

Zum Bestäuben:

Puderzucker
Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und Margarine, Eigelbe sowie Puderzucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zur Blechgröße (30x40 cm) ausrollen – auch einen Rand formen.
  3. Die Apfelfüllung (siehe Schritt 5) verteilen und mit dem Rest des Teigs zudecken.
  4. Mit Milch beträufeln, mit einer Gabel anstechen und in den Ofen schieben. 30 Minuten oder nach Bedarf bei 180 ° C backen.
  5. Für die Füllung Äpfel grob raspeln, kurz ruhen lassen, vom Saft befreien und mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken.
  6. Nach dem Backen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Blažena Sadovská

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen