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Kirsch-Kuchen mit Quark-Mohnfüllung
Rezept Kirsch-Kuchen mit Quark-Mohnfüllung
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Die Kirsch-Saison rückt immer näher und es ist Zeit sich darauf vorzubereiten. Deshalb möchte ich dieses leckere Rezept mit euch teilen. Wenn ihr schon jetzt Lust auf diesen leckeren Kuchen habt, könnt ihr auch anderes Obst verwenden. :)

TopJulia TopJulia    ·   4.3.2022

Kirsch-Kuchen mit Quark-Mohnfüllung

Die Kirsch-Saison rückt immer näher und es ist Zeit sich darauf vorzubereiten. Deshalb möchte ich dieses leckere Rezept mit euch teilen. Wenn ihr schon jetzt Lust auf diesen leckeren Kuchen habt, könnt ihr auch anderes Obst verwenden. :)

35 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

100 g
Dinkelmehl
100 g
zerkleinerte Haferflocken
50 g
Butter
30 g
Honig
1 St.
Eigelb
Wasser

Für die Füllung:

250 g
Quark
20 g
gemahlener Mohn
1 St.
Eiweiß
200 g
entsteinte Kirschen
15 g
Honig

Für die Streusel:

40 g
Dinkelmehl
15 g
Haferflocken
15 g
Rohrzucker
10 g
Butter
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und von Hand zu einem Teig verarbeiten. Wenn er zu trocken ist, einfach etwas Wasser hinzufügen. Den Boden einer Backform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und 7 - 10 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Quark mit Mohn und Honig vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss in kleinere Stücke geschnittene Kirschen unterrühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen.
  3. Für die Streusel einfach alle Zutaten miteinander vermischen, die Butter sollte Raumtemperatur haben. Abschließend den Kuchen damit bestreuen. In den auf 170 °C vorgeheizten Backofen schieben und ungefähr 35 Minuten backen.
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