Kinder Pingui als Rolle

Kinder lieben die Kinder Pungui Riegel. Bereitet euch diese Leckerei selber zu und gleich in neuer Form, nämlich als Rolle mit Obst (ich habe TK Obst genommen, und zwar Himbeeren und rote Früchte) und Schokoladenglasur. Eines der besten Desserts, die ich je zubereitet habe – das sind die Wörter meine Tochter. Sie war begeistert und sie hat sich darauf so gefreut, als ich ihr sagte, dass ich Kinder Pingui backen werden.

Hinzugefügt:, 2.3.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
Rezept Kinder Pingui als Rolle

Zutaten

Für den Teig:
6Eier
8 ELZucker
6 ELwarmes Wasser
4 ELMehl
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver
Für die Creme:
250 mlSchlagsahne
50 gPuderzucker
70 gSpeisequark oder Mascarpone
Obst nach Geschmack – z.B. Himbeeren, Erdbeeren, rote Früchte
Für die Glasur:
100 gSchokolade
100 mlSchlagsahne

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen. Portionsweise Zucker und Eigelbe einzeln unterrühren. Wasser und Kakao unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Das größte Backblech verwenden, das man zu Hause hat, damit der Teig dünn wird.
  3. Den Teig nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier und einem feuchten Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Sahne und Zucker steif schlagen. Speisequark oder Mascarpone dazugeben und vorsichtig verrühren. Die Creme auf den Teig streichen, mit beliebigem Obst belegen und das Ganze aufrollen.
  5. Die Rolle mit Schokoladenglasur überziehen. Dafür Sahne erwärmen, Schokoladenstücke hinzufügen und diese unter Rühren schmelzen. Fest werden lassen und dann servieren.