Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln
„In der Einfachheit liegt die Schönheit“, gilt auch für Rezepte. Ein ausgezeichneter, süßer und vor allem saftiger Kuchen, der zweifellos außer Konkurrenz steht.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
340 gMehl
180 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
80 gKokosraspeln
500 mlKefir
2 St.Eier
8 ELÖl
Kokosraspeln zum Bestreuen
Für den Guss:
160 gzerlassene Butter
2 ELheißes Wasser
4 ELRum
4 ELKakao
200 gPuderzucker
- Teig:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach alle flüssigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Den fertigen Teig auf einem tiefen gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech (35x24cm) verteilen. - Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den noch heißen Teig mit dem Stiel eines Kochlöffels einstechen. Mit dem Kakao-Guss überziehen und darauf achten, dass der Guss auch alle Löcher füllt . Mit Kokosraspeln bestreuen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT