Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln
Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln
Rezept Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.4.2020

Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln

„In der Einfachheit liegt die Schönheit“, gilt auch für Rezepte. Ein ausgezeichneter, süßer und vor allem saftiger Kuchen, der zweifellos außer Konkurrenz steht.

35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

340 g
Mehl
180 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
80 g
Kokosraspeln
500 ml
Kefir
2 St.
Eier
8 EL
Öl
Kokosraspeln zum Bestreuen

Für den Guss:

160 g
zerlassene Butter
2 EL
heißes Wasser
4 EL
Rum
4 EL
Kakao
200 g
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Teig:
    Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach alle flüssigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Den fertigen Teig auf einem tiefen gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech (35x24cm) verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen den noch heißen Teig mit dem Stiel eines Kochlöffels einstechen. Mit dem Kakao-Guss überziehen und darauf achten, dass der Guss auch alle Löcher füllt . Mit Kokosraspeln bestreuen.
  4. Für den Kakao-Guss alles miteinander verrühren und mit einer Gabel glattrühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen