Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln

Rezept Kefir-Kuchen mit Kakao und Kokosraspeln

Hinzugefügt: TopJulia, 21.4.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

„In der Einfachheit liegt die Schönheit“, gilt auch für Rezepte. Ein ausgezeichneter, süßer und vor allem saftiger Kuchen, der zweifellos außer Konkurrenz steht.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 21.4.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

340 gMehl
180 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
80 gKokosraspeln
500 mlKefir
2 St.Eier
8 ELÖl
Kokosraspeln zum Bestreuen

Für den Guss:

160 gzerlassene Butter
2 ELheißes Wasser
4 ELRum
4 ELKakao
200 gPuderzucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Teig:
    Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach alle flüssigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Den fertigen Teig auf einem tiefen gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech (35x24cm) verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen den noch heißen Teig mit dem Stiel eines Kochlöffels einstechen. Mit dem Kakao-Guss überziehen und darauf achten, dass der Guss auch alle Löcher füllt . Mit Kokosraspeln bestreuen.
  4. Für den Kakao-Guss alles miteinander verrühren und mit einer Gabel glattrühren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren