Zarte Zucchini-Pfannkuchen mit Saurer-Sahne-Füllung
Hinzugefügt: 30.6.2020
Zucchini, Zucchini und nochmal Zucchini. Letztes Jahr hatten wir sehr viele Zucchini im Garten und es hat mich gefreut, als alle Zucchini endlich verarbeitet waren. Dieses Jahr werde ich nur die Hälfte der Zucchini-Pflanzen pflanzen, denn mir sind am Ende einfach die Ideen ausgegangen, wie ich sie verarbeiten kann. Heute hatte ich Lust auf diese Zucchini-Pfannkuchen mit Saurer-Sahne-Füllung, die letztes Jahr trotz vieler Zucchinigerichte immer sehr schnell gegessen wurden.
Arbeitszeit 25 Min
REZEPT ANZEIGEN Ultraschnelles Mittag- oder Abendessen aus Blätterteig alla „was das Haus hergibt“
Hinzugefügt: 26.1.2017
Schnelles Mittag- oder Abendessen. Blätterteig verwende ich sehr oft. Es geht viel schneller als Hefeteig. Und wenn man eine frische Teigplatte auf Backpapier (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) kauft, muss man sich nicht mal mit dem Ausrollen beschäftigen. Einfach mit dem schon vorhandenen Backpapier aufs Blech legen, mit verschieden Zutaten belegen, einwickeln und backen. Ich habe eine Rolle mit Speck, Zwiebeln und Wurst befüllt und mit Knoblauchsoße aus saurer Sahne übergegossen. Das Gericht lässt sich nach Belieben variieren und nach Wunsch befüllen. Jeder kann die Zutaten verwenden, die er am liebsten mag oder gerade im Kühlschrank hat. Ich habe auch schon verschiedene – süße und herzhafte – Varianten ausprobiert. Die herzhaften Varianten schmecken uns besser; wenn ich etwas Süßes machen will, sind es meistens eher Kuchen ohne Backen (z.B. mit Löffelbiskuits).
REZEPT ANZEIGEN
Leckere Joghurt-Puffer mit Käse gefüllt und in nur 30 Minuten zubereitet
Hinzugefügt: 18.1.2017
Tolle Käse-Joghurt-Puffer zum Verlieben. Mit zerlassener Butter oder Knoblauchsoße servieren. Die Puffer zuzubereiten nimmt nur 30 Minuten in Anspruch, also los in die Küche, bereitet ein leckeres Abendessen für eure Familie zu :) Falls ihr noch die Puffer von eurer Oma in Erinnerung habt, sind denen diese sehr ähnlich :) Der Unterschied ist nur, dass unsere Omas die Puffer aus Sauermilch und ohne Käse gemacht haben. Der Käse gibt aber den Puffern einen super Geschmack und falls ihr Cheddar oder Parmesan verwendet, schmecken die noch viel besser. Es hängt davon ab, was man mag oder gerade so im Kühlschrank hat.
REZEPT ANZEIGEN