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Kartoffelnocken mit Speck und Brimsen
Rezept Kartoffelnocken mit Speck und Brimsen
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Zarter Kartoffelteig in Kombination mit Brimsen und Speck. Es ist eine überbackene slowakische Spezialität. Mhhh - einfach lecker!

TopJulia TopJulia    ·   13.6.2022

Kartoffelnocken mit Speck und Brimsen

Zarter Kartoffelteig in Kombination mit Brimsen und Speck. Es ist eine überbackene slowakische Spezialität. Mhhh - einfach lecker!

Zutaten
1 kg
Kartoffeln
1 EL
Salz
250 g
Mehl
2 EL
Butter
150 g
Brimsen
200 ml
saure Sahne
100 g
Speck
Zubereitung
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  1. Die Kartoffeln säubern, schälen und in Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abseihen und stampfen. Butter dazugeben, vermischen und mit Salz abschmecken.
  2. Mehl hinzufügen, einen glatten Teig verarbeiten und daraus die Nocken machen.
  3. Sauerrahm mit Brimsen verrühren und den Speck anbraten.
  4. Die Nocken in eine Auflaufform geben, die Brimsen-Masse darauf verteilen, mit dem Speck bestreuen und im Ofen goldbraun backen. Guten Appetit!
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