Top-Rezepte.de Beilagen Kartoffel-Rezepte Kartoffelbrei Kartoffelbrei im Speckmantel
Kartoffelbrei im Speckmantel
Rezept Kartoffelbrei im Speckmantel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   6.10.2021

Kartoffelbrei im Speckmantel

Eine köstliche Beilage zu einem herzhaften Mittagessen. Klassischer Kartoffelbrei mit Speck umwickelt und im Ofen gebacken. Darauf ein Stück Tomate. Einfach köstlich!

Zutaten

Man braucht (für ca. 18 Stück):

1 kg
Kartoffeln
2 St.
Eigelb
2 EL
Öl
500 g
Speck (in Scheiben)
1 St.
Tomate
Salz
Petersilie
Zubereitung
Drucken
  1. Kartoffeln säubern, in kleinere Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Danach zu Kartoffelbrei verarbeiten. Etwas Öl, Petersilie, Eigelb und Salz dazugeben und vermischen.
  2. Die Speckscheiben auf eine Arbeitsfläche legen. Je einen EL Kartoffelbrei auf eine Scheibe Speck geben und einrollen.
  3. Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf jedes eine Tomatenscheibe legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen. Die gebackenen Röllchen diagonal aufschneiden und zu Fleisch oder Gemüse servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen