Kartoffelauflauf

Rezept Kartoffelauflauf

Hinzugefügt: , 1.2.2018

Kategorie: Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Es ist eine leckere Beilage zum Hauptgericht, kann aber auch nur so als Hauptgericht serviert werden. Simple und finanziell unbelastend!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 1.2.2018

Kategorie: Hauptspeisen

ZUTATEN

1 kgKartoffeln
250 gsaure Sahne
200 gReibekäse
2Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen und auskühlen lassen. Pellen und in 0,5 dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden oder fein würfeln und im heißen Öl in der Pfanne goldbraun braten.
  3. Eine Backform gut mit Öl oder Butter einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form geben. Die angebratene Zwiebel darüber geben (wer Zwiebeln nicht mag, kann sie weglassen), mit saurer Sahne bestreichen, salzen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis alle Kartoffelscheiben verbraucht sind.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren