Karamell-Milch-Körbchen

Rezept Karamell-Milch-Körbchen

Hinzugefügt: , 20.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Mit dieser wunderbaren Creme könnt ihr so Verschiedenes füllen… Zum Beispiel diese Körbchen, oder auch Moskauer Nüsse oder andere Weihnachtsplätzchen. Eine einfache, aber sehr leckere Karamellcreme.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 20.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

210 gMehl
50 gPuderzucker
105 gButter
2 St.Eigelb
1 St.Vanillezucker

Für die Creme:

1 Dosegekochte gesüßte Kondensmilch
150 gButter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eine Dose gesüßte Kondensmilch ins Wasser geben, 2 Stunden kochen und komplett auskühlen lassen. Alternativ bereits karamellisierte gesüßte Kondensmilch (Fertigprodukt) kaufen.
  2. Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
  3. Die Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben und nur so viel Teig hineindrücken, dass noch genug Platz für die Creme bleibt. Bei 180 °C goldbraun backen.
  4. Butter schaumig rühren und portionsweise kalte Karamell-Kondensmilch unterrühren.
  5. Die Creme im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  6. Die Creme in eine Spritztüte füllen und mit einer dekorativen Tülle in die Körbchen spritzen.
  7. Mit geriebener Schokolade und Nüssen verzieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren