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Karamell-Körbchen mit Schokoladenglasur
Rezept Karamell-Körbchen mit Schokoladenglasur
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Ein tolles Rezept, in das ihr euch verlieben werdet. Der Teig ist mürbe und zugleich weich, die Creme aus karamellisierter Kondensmilch und Butter schmeckt köstlich und die dünne Schokoladenglasur auf der Oberseite rundet die Körbchen ab.

TopJulia TopJulia    ·   17.12.2020

Karamell-Körbchen mit Schokoladenglasur

Ein tolles Rezept, in das ihr euch verlieben werdet. Der Teig ist mürbe und zugleich weich, die Creme aus karamellisierter Kondensmilch und Butter schmeckt köstlich und die dünne Schokoladenglasur auf der Oberseite rundet die Körbchen ab.

47 Min
Arbeitszeit
5 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
50 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
140 g
Butter
2 St.
Eigelb

Für die Creme:

1 Dose
karamellisierte Kondensmilch
250 g
Butter

Außerdem:

Schokoladenglasur
Zubereitung
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47 Min
Arbeitszeit
5 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen und kleinere Teigstücke in die Körbchen-Formen drücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 7 Minuten backen (die Zeit hängt von der Größe der Formen ab – deswegen immer im Auge behalten).
  4. Butter zusammen mit karamellisierter Kondensmilch zu einer glatten Creme verrühren, in einen Spritzbeutel mit dekorativer Tülle füllen und in die Körbchen spritzen.
  5. Kaltstellen und dann in Schokoladenglasur tauchen.
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