Kakaoschnitten mit Quark und Schokolade

Rezept Kakaoschnitten mit Quark und Schokolade

Hinzugefügt: , 29.9.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Einfach, schnell und lecker. Das war das Motto fürs Backen heute. Im Kühlschrank habe ich Quark gefunden und habe überlegt, was ich damit backe. Das Ergebnis war ein leckerer Quarkkuchen, der sehr schnell verputzt wurde. Wenn ihr auch einen Quark-Vorrat habt, empfehle ich euch, mein mega schnelles Experiment auszuprobieren.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 29.9.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

6 St.Eier
6 ELZucker
2 ELÖl
2 ELKakaopulver
6 ELMehl
1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

1 Pck.Quark
3 Pck.Sahnesteif
1 Pck.Vanillezucker
Zuckernach Bedarf
ein paar TropfenRum
geriebene Schokolade zum Verzieren

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Teig alles verrühren und diesen auf ein gefettetes und bemehltes 26 × 38 cm großes Backblech geben. Bei 180 °C 20 Minuten backen. Stäbchentest machen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Quark mit Sahnesteif und Vanillezucker verrühren. Eventuell noch mit Zucker süßen und ein paar Tropfen Rum dazugeben.
  3. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und kalt stellen.
  4. Vorm Servieren mit geriebener Schokolade verzieren.

Quelle: Vaření a pečení s radostí

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren