Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Kakaorolle mit Kokosfüllung
Kakaorolle mit Kokosfüllung
Rezept Kakaorolle mit Kokosfüllung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.2.2018

Kakaorolle mit Kokosfüllung

Kakaorolle aus einem Butterkeksteig mit Kokosfüllung, ohne Backen. Eine halbstündige Sache inklusive Abwaschen. Probiert sie aus, es ist wirklich sehr lecker.

Zutaten

Für die dunkle Masse:

300 g
Butterkekse
200 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
12 EL
gekochter Instantkaffee
2 Pck.
Zartbitterschokolade

Für die helle Masse:

100 g
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Kokosraspeln
100 g
Zucker
2-3 EL
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. Butterkekse zerbröseln (aber nicht ganz fein). Puderzucker, geschmolzene Schokolade und gekochten Kaffee dazugeben. Von Hand verkneten. Falls die Masse zu bröselig ist, mehr Kaffee hinzufügen.
  2. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Kokosraspeln unterrühren. 100 g Zucker in einen Topf geben. Wasser hinzugießen. Den Zucker darin schmelzen und dann zu der Butter-Zucker-Kokos-Masse geben. Mit einem Handrührgerät verrühren.
  3. Die beiden Massen in den Gefrierschrank stellen, damit sie sich besser ausrollen lassen.
  4. Herausnehmen und zu der gewünschten Größe ausrollen. Die weiße Platte auf die dunkle legen und aufrollen. In Lebensmittelfolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
  5. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen