Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Kakao-Pflaumenmus-Kuchen ohne Ei und Milch
Kakao-Pflaumenmus-Kuchen ohne Ei und Milch
Rezept Kakao-Pflaumenmus-Kuchen ohne Ei und Milch
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.10.2022

Kakao-Pflaumenmus-Kuchen ohne Ei und Milch

Solltet ihr so wie ich jemanden in eurem Umfeld haben, der weder Eier noch Milch verträgt, könnt ihr der Person diesen leckeren Kuchen zubereiten. Er ist einfach und doch unglaublich lecker!

30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

230 g
Mehl
30 g
Kakaopulver
50 g
Rohrzucker
1 Pck.
Backpulver
150 ml
Wasser
100 ml
Öl
250 g
Pflaumenmus

Für die Glasur:

15 g
Kakaopulver
80 g
Pflaumenmus
15 g
Honig
2 EL
Kokosfett
2 EL
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. Pflaumenmus, Öl und Wasser in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Kakaopulver, Mehl, Zucker und Backpulver gut miteinander vermischen. Die trockenen Zutaten zur Pflaumenmus-Masse hinzufügen.
  2. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech gießen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Alle Zutaten für die Glasur miteinander vermischen und auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Vollständig abkühlen lassen und genießen.
Kommentare zum Rezept
GABRIELA kulmer    ·   2.11.2022   ·   Antworten   ·  

guten morgen wie gross ist das backblech? l.g.gaby

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen