Kakao-Kokos-Plätzchen

Rezept Kakao-Kokos-Plätzchen

Hinzugefügt: , 22.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Es ist ursprünglich ein Teig für Spritzgebäck, aber da ich keinen Fleischwolf besitze, habe ich flache Plätzchen daraus gemacht. Auf die Form kommt meiner Meinung nach aber nicht an, wenn man Appetit auf etwas Süßes und Leckeres hat. Im Puderzucker gewälzt sind sie top!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 22.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

250 gMehl
250 gButter
120 gKokosraspeln
80 gPuderzucker
3 ELKakaopulver
Zitronenschale nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Durch einen Fleischwolf drehen und Ringe formen oder – wie ich – Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. :) Das ist ein Tipp für alle, die keinen Fleischwolf haben.
  3. Bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen im Puderzucker wälzen.
  4. Sie zergehen auf der Zunge. Diese Plätzchen schmecken einfach fantastisch.

Mein Blog mit Reny: Pečení všeho druhu ORIGINAL

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren