Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Kakao-Herzen mit Schokolade
Kakao-Herzen mit Schokolade
Rezept Kakao-Herzen mit Schokolade
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   7.12.2018

Kakao-Herzen mit Schokolade

Noch ein tolles Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen. Farblich passt da alles zusammen und geschmacklich sind sie perfekt. Ich habe sie mit geschmolzener Schokolade überzogen und mit Marzipanblümchen verziert.

35 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

240 g
Mehl
50 g
Puderzucker
1 gehäufter EL
Kakao
1/2 TL
gemahlener Zimt
150 g
Butter
2 St.
Eigelbe
1 Prise
Salz
1 Pck.
Vanillezucker

Für die Creme:

100 g
Butter
1 TL
Puderzucker
100 g
gesüßte Kondensmilch
100 g
Zartbitterschokolade, geschmolzen
Rum nach Geschmack

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
geschmolzene Schokolade als Glasur
mit Kakao gefärbte Marzipanblümchen zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. 1. Für die Creme Butter mit Puderzucker verrühren, gesüßte Kondensmilch sowie geschmolzene und abgekühlte Schokolade unterrühren und mit Rum abschmecken.
  2. Mehl, Puderzucker und Kakao auf die Arbeitsfläche durchsieben, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Diesen in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den kalten Teig dann 2-3 mm dünn ausrollen und mit einer Ausstechform Herzen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170°C ca. 7-8 Minuten backen. Abkühlen lassen, jeweils zwei Stück mit der Creme zusammenkleben und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Marzipanblümchen vorbereiten.
  4. Die ausgekühlten Herzen in geschmolzene Bitterschokolade eintauchen und jeweils mit einem Marzipanblümchen verzieren.

Für das Rezept bedanken wir uns bei: Sladkosti

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen