Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Kakao-Gugelhupf mit Quark
Kakao-Gugelhupf mit Quark
Rezept Kakao-Gugelhupf mit Quark
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckerer Gugelhupf mit dunklem Kakao-Teig und einer Quarkfüllung. Durch die Füllung ist er saftig und der Teig ist sehr geschmeidig. Man sollte ihn komplett auskühlen lassen, bevor man ihn in Stücke schneidet. Lasst es euch schmecken!

TopJulia TopJulia    ·   23.8.2019

Kakao-Gugelhupf mit Quark

Ein leckerer Gugelhupf mit dunklem Kakao-Teig und einer Quarkfüllung. Durch die Füllung ist er saftig und der Teig ist sehr geschmeidig. Man sollte ihn komplett auskühlen lassen, bevor man ihn in Stücke schneidet. Lasst es euch schmecken!

25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Öl
1 Tasse
Milch
3 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver

Für die Quarkfüllung:

250 g
Quark
2 EL
Zucker
1/2 Pck.
Puddingpulver
1 St.
Ei
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Milch und Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver gut verrühren.
  2. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine Gugelhupfform aus Silikon geben, die Quarkfüllung vorsichtig verteilen und mit dem Rest des Teigs zudecken.
  3. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen – den Stäbchentest machen. Den fertig gebackenen Gugelhupf auf einen Teller stürzen.
  4. Den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
  5. Den Gugelhupf erst dann in Stücke schneiden, wenn er komplett ausgekühlt ist.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen