Kakao-Gugelhupf mit Quark

Rezept Kakao-Gugelhupf mit Quark

Hinzugefügt: TopJulia, 23.8.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein leckerer Gugelhupf mit dunklem Kakao-Teig und einer Quarkfüllung. Durch die Füllung ist er saftig und der Teig ist sehr geschmeidig. Man sollte ihn komplett auskühlen lassen, bevor man ihn in Stücke schneidet. Lasst es euch schmecken!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 23.8.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 TassenMehl
1 TasseZucker
1/2 TasseÖl
1 TasseMilch
3 St.Eier
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver

Für die Quarkfüllung:

250 gQuark
2 ELZucker
1/2 Pck.Puddingpulver
1 St.Ei

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Milch und Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver gut verrühren.
  2. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine Gugelhupfform aus Silikon geben, die Quarkfüllung vorsichtig verteilen und mit dem Rest des Teigs zudecken.
  3. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen – den Stäbchentest machen. Den fertig gebackenen Gugelhupf auf einen Teller stürzen.
  4. Den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
  5. Den Gugelhupf erst dann in Stücke schneiden, wenn er komplett ausgekühlt ist.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren