Zwei Rezepte – zwei Variationen für gefüllte Butterplätzchen. Die beiden Rezepte sind sich ähnlich, aber der eine Teig hat einen intensiveren Kakao-Geschmack, da er etwas mehr Kakaopulver enthält als der andere.
Zwei Rezepte – zwei Variationen für gefüllte Butterplätzchen. Die beiden Rezepte sind sich ähnlich, aber der eine Teig hat einen intensiveren Kakao-Geschmack, da er etwas mehr Kakaopulver enthält als der andere.
* Anmerkung: Beim Backen von Kakao-Gebäck kann man nur schwer einschätzen, ob es fertig ist oder nicht. Ich habe einen kleinen Trick – auf jedes Blech gebe ich auch ein Plätzchen (von gleicher Größe) aus normalem hellen Teig. Nach dem, wie weit das helle Stück ist, kann ich mich orientieren und viel besser einschätzen, ob alle die Kakao-Plätzchen schon gebacken sind oder nicht.
Wenn ich sehr dunkle Plätzchen mit einem intensiven Kakao-Geschmack haben möchte, folge ich dem Rezept Nr. 1 (50g Kakaopulver).
Die Plätzchen auf dem Bild sind nach Rezept Nr. 2 (25g Kakaopulver) gebacken und mit klassischen Butterplätzchen zusammengeklebt.
Quelle: Recepty z mojej kuchyne
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