Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schokoladentorten Kaffee-Torte mit Nussteig
Kaffee-Torte mit Nussteig
Rezept Kaffee-Torte mit Nussteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese Torte ist einfach perfekt. Die Creme ist die beste, die ich bis jetzt gegessen habe. Perfekt zu Kaffee.

TopJulia TopJulia    ·   2.4.2020

Kaffee-Torte mit Nussteig

Diese Torte ist einfach perfekt. Die Creme ist die beste, die ich bis jetzt gegessen habe. Perfekt zu Kaffee.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
3 EL
Zucker
2 St.
Eiweiß
1 EL
Zucker
3 EL
Mehl
1 EL
Kakao
1 Pck.
Backpulver
6 EL
gemahlene Walnüsse
2 EL
Milch
5 EL
Rum

Für die Creme:

700 ml
Milch
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
120 g
Zucker
2 St.
Eigelbe
3 TL
löslicher Kaffee
150 g
Butter

Für den Schokoguss:

200 g
bittere Schokolade
400 ml
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier trennen. 3 Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren. Der Schaum sollte fest sein. In eine zweite Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver sieben und vermengen. Gemahlene Nüsse hinzufügen und die Mischung zum Eigelb-Schaum geben.
  2. Alle Eiweiße (5 St.) mit 1 EL Zucker steif schlagen und den Eischnee unter die im Punkt 1 zubereitete Masse heben.
  3. Den Teig in eine runde Tortenform mit 22 cm Durchmesser geben. Den Boden vorher mit Backpapier auslegen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
  4. Den gebackenen Boden aus der Form nehmen, die Rinde abziehen und den Teig mit 2 EL Milch und 5 EL Rum beträufeln. Kalt werden lassen.
  5. 500 ml Milch mit Zucker über kleiner Flamme erhitzen. Mit der restlichen Milch das Puddingpulver mit Vanille-Geschmack, Eigelbe und Kaffee verrühren und danach alles zur heißen Milch geben. Einen dicken Pudding kochen, mit Alufolie zudecken und auskühlen lassen. Butter mit einem Rührgerät schaumig rühren und portionsweise den kalten Pudding unterrühren. Zu einer glatten Creme rühren und diese auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Wenn die Creme fest genug ist, die Torten mit dem Schokoguss überziehen. Dafür die Torte in der Form lassen, damit die Torte am Ende auch schön wird. Die Schlagsahne erwärmen (aufpassen, dass sie nicht kocht), zur Seite stellen und die in Stücke gebrochene Schokolade dazugeben. Durch Rühren die Schokolade schmelzen und den Schokoguss etwas abkühlen lassen. Den etwas abgekühlten Schokoguss auf die Torte gießen und die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen