Kaffee-Biskuitkuchen mit Schlagsahne
Wir hatten Appetit auf ein Dessert mit Kaffeegeschmack, aber es sollte nicht wieder das klassische Tiramisu sein. Deshalb habe ich lieber einen Biskuitteig gebacken und eine Creme dazu zubereitet. So ist dieser Kuchen entstanden. Er ist sehr lecker, zergeht auf der Zunge und den Geschmack könnt ihr euch bestimmt gut vorstellen. Wer einen intensiven Kaffeegeschmack mag, kann die Löffelbiskuits etwas länger in Kaffee eintauchen oder einen stärkeren Kaffee kochen. Zum Schluss habe ich den Kuchen mit Kakao bestäubt. Wer mag, kann ihn stattdessen mit Schokoraspeln bestreuen.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
4 St.Eier
200 gZucker
4 ELÖl
150 gMehl
1 TLBackpulver
Für die Creme:
500 mlSchlagsahne
200 gsaure Sahne
100 gPuderzucker
Außerdem:
200 gEierplätzchen oder Löffelbiskuits
1 Tassestarker Kaffee, ungesüßt
1 ELKakao zum Bestäuben
- Sahne steif schlagen, Zucker und saure Sahne hinzufügen und noch kurz umrühren.
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