Top-Rezepte.de Süße Gerichte Blechkuchen und Buchteln Johannisbeer-Würfel mit Quark
Johannisbeer-Würfel mit Quark
Rezept Johannisbeer-Würfel mit Quark
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   2.8.2021

Johannisbeer-Würfel mit Quark

Einfach lecker! Die Johannisbeerzeit ist in vollem Gange und so lecker eine klassische Johannisbeer-Schaumschnitte auch ist, habe ich genug für dieses Jahr. Dieses Rezept ist eine fantastische Alternative, wenn man den Eischnee nicht so mag. Und auch wenn man ihn mag, schmecken diese Johannisbeer-Würfel trotzdem einfach lecker.

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
200 ml
Öl
150 ml
Milch
350 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Quark-Füllung:

500 g
Quark
4 EL
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Außerdem:

Johannisbeeren
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Teig Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Eigelbe, Öl, lauwarme Milch und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Den Teig in ein gefettetes und bemehltes Backblech (30 x 40 cm) mit hohem Rand gießen, mit einem Löffel die Quark-Füllung darauf verteilen und die Johannisbeeren darüber streuen. Im Backofen bei 180° C für ca. 25 – 30 min goldbraun backen.
  2. Für die Quark-Füllung Quark mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit Vanille-Geschmack vermischen.
  3. Johannisbeeren säubern.
  4. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und in Würfel schneiden. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen