Johannisbeer-Würfel mit Quark

Hinzugefügt: TopJulia, 2.8.2021
Kategorie: Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte, Obstauflauf, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEinfach lecker! Die Johannisbeerzeit ist in vollem Gange und so lecker eine klassische Johannisbeer-Schaumschnitte auch ist, habe ich genug für dieses Jahr. Dieses Rezept ist eine fantastische Alternative, wenn man den Eischnee nicht so mag. Und auch wenn man ihn mag, schmecken diese Johannisbeer-Würfel trotzdem einfach lecker.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 2.8.2021
Kategorie: Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte, Obstauflauf, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
5 St.Eier
250 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
200 mlÖl
150 mlMilch
350 gMehl
1 Pck.Backpulver
Für die Quark-Füllung:
500 gQuark
4 ELPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 ELPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
Außerdem:
Johannisbeeren
- Für den Teig Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Eigelbe, Öl, lauwarme Milch und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Den Teig in ein gefettetes und bemehltes Backblech (30 x 40 cm) mit hohem Rand gießen, mit einem Löffel die Quark-Füllung darauf verteilen und die Johannisbeeren darüber streuen. Im Backofen bei 180° C für ca. 25 – 30 min goldbraun backen.
- Für die Quark-Füllung Quark mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit Vanille-Geschmack vermischen.
- Johannisbeeren säubern.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und in Würfel schneiden. Guten Appetit!
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Rybízová bublanina s tvarohem.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Ríbezľová bublanina s tvarohom.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Ribizlis-túrós kevert süti.
KOMMENTARE ZUM REZEPT