Joghurt-Liwanzen, perfekt zum Frühstück- Tschechische Pancakes

Rezept Joghurt-Liwanzen, perfekt zum Frühstück- Tschechische Pancakes
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Jeder kennt das bestimmt – wenn man einfach nicht weiß, was man sich Leckeres zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen machen soll. Süß oder herzhaft? Gemüse oder Obst? Diese leichten und zarten Joghurt-Pancakes sind bestimmt immer eine gute Wahl. Lasst euch von ihnen inspirieren oder probiert sie einfach aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 St.Ei
200 gMehl
150 gNaturjoghurt
1 TLNatron
2 - 3 ELZucker
150 mlMilch
1 PriseSalz
Pflanzliches Öl zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
Obst als Topping

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und den Zucker hinzufügen. Anschließend Joghurt, Milch und verquirlte Eier dazugeben.
  2. Alles gründlich miteinander zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig mit einer Kelle in eine Pfannkuchenpfanne geben. Achtung: die Pfanne vorher mit etwas Öl bepinseln, damit die Liwanzen beim Wenden nicht reißen.
  3. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit frischem Obst garnieren, mit süßem Kakaopulver oder geriebener Schokolade bestreuen oder mit Marmelade bestreichen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren