Joghurt-Cremeschnitten mit Eierplätzchen
Klassische Cremeschnitte in einer verbesserten Version mit Eierplätzchen. Vom Blech sind sie in wenigen Minuten weg, das kann ich euch garantieren.
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Für den Teig:
200 gBlätterteig
Füllung Nr. 1:
500 mlMilch
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
4 ELZucker
150 mlNaturjoghurt
Füllung Nr. 2:
250 mlSchlagsahne
250 mlSahnejoghurt
2 Btl.Gelatine Fix von Dr. Oetker (ohne Erwärmen, ohne Quellen)
nach Geschmack Zucker
Außerdem:
nach Bedarf Eierplätzchen
- Auskühlen lassen. Für die zweite Füllung Joghurt und etwas Zucker nach Geschmack verrühren und die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ohne Aufkochen nach Packungsanleitung vorbereiten; ich verwende das Gelatine Fix Pulver von Dr. Oetker und es gelingt immer. Den Joghurt und 2 Beutel Gelatine Fix unter die steif geschlagene Sahne rühren. Man muss sehr schnell arbeiten, denn die Masse wird schnell fest. Jeder kann die Torte nach seiner Fantasie verzieren – mit Schokoraspeln, Kakao ... (Ich hatte Schokostreusel.) Kalt stellen und danach servieren :-)
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