Das hier ist eine der beliebtesten Nachspeisen in unserer Familie. Ohne Punschschnitten kann es kein Familienfest geben. Obwohl das Rezept auf den ersten Blick kompliziert aussieht, ist es das nicht. Es ist ein Kuchen mit Biskuitteig, den auch AnfängerInnen schaffen nachzubacken.
Das hier ist eine der beliebtesten Nachspeisen in unserer Familie. Ohne Punschschnitten kann es kein Familienfest geben. Obwohl das Rezept auf den ersten Blick kompliziert aussieht, ist es das nicht. Es ist ein Kuchen mit Biskuitteig, den auch AnfängerInnen schaffen nachzubacken.
* TIPP 1: Falls euch das Zusammenlegen der mittleren Teigplatte zu kompliziert erscheint, muss man sie nicht in Streifen schneiden. Man kann sie einfach gleichmäßig komplett mit dem Sirup überziehen.
* TIPP 2: Am Besten eine flüssige Konfitüre ohne Obststücke oder Gelee verwenden.
* TIPP 3: Am Besten Himbeersirup verwenden, aber auch ein Erdbeer-, Sauerkirsch- oder Rote-Früchte-Sirup ist geeignet. Ich kaufe immer hochwertige Sirups ohne zu viele Zusatzstoffe. Das Verhältnis von Wasser, Sirup und Rum kann jeder nach seinem Geschmack variieren und zwar so, dass man am Ende insgesamt 700 ml Flüssigkeit hat. Falls die Punschschnitten auch Kinder essen sollen, kann man den Rum weglassen und durch Wasser oder Sirup bis zu 700 ml Flüssigkeit ersetzen.
Quelle: Recepty z mojej kuchyne
Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie
Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt
Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus