Ischler Törtchen – nach Omas Rezept

Ischler Törtchen – nach Omas Rezept

Hinzugefügt: TopJulia, 18.10.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ischler Törtchen mit leckerer Schokoladencreme. Weihnachten ohne diese Plätzchen wäre einfach nicht dasselbe.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 18.10.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

200 gButter
300 gMehl
100 gPuderzucker
2 St.Eigelbe
4 ELKakaopulver

Für die Füllung:

500 mlSchlagsahne
200 gKochschokolade
1 ELÖl

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und kurz weiterrühren. Mehl mit Kakao vermischen, nach und nach unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde kaltstellen.
  2. Nach der halben Stunde den Teig dünn ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Die gebackenen Taler auf einer ebenen Fläche auskühlen lassen.
  4. Schlagsahne erhitzen und vom Herd nehmen. 150 g Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Nach dem Abkühlen mit einem Handrührgerät rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Auf einen Taler etwas Creme spritzen und einen zweiten in die mit einem Löffel Öl geschmolzene Schokolade tauchen. Anschließend beide Taler zusammenkleben, die Oberseite mit Sahne dekorieren und fest werden lassen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren