Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Ischler Törtchen – nach Omas Rezept
Ischler Törtchen – nach Omas Rezept
Ischler Törtchen – nach Omas Rezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   18.10.2020

Ischler Törtchen – nach Omas Rezept

Ischler Törtchen mit leckerer Schokoladencreme. Weihnachten ohne diese Plätzchen wäre einfach nicht dasselbe.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Butter
300 g
Mehl
100 g
Puderzucker
2 St.
Eigelbe
4 EL
Kakaopulver

Für die Füllung:

500 ml
Schlagsahne
200 g
Kochschokolade
1 EL
Öl
Zubereitung
Drucken
  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und kurz weiterrühren. Mehl mit Kakao vermischen, nach und nach unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde kaltstellen.
  2. Nach der halben Stunde den Teig dünn ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Die gebackenen Taler auf einer ebenen Fläche auskühlen lassen.
  4. Schlagsahne erhitzen und vom Herd nehmen. 150 g Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Nach dem Abkühlen mit einem Handrührgerät rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Auf einen Taler etwas Creme spritzen und einen zweiten in die mit einem Löffel Öl geschmolzene Schokolade tauchen. Anschließend beide Taler zusammenkleben, die Oberseite mit Sahne dekorieren und fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen