Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen

Hinzugefügt: TopJulia, 22.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENNach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
ZUTATEN
560 gMehl
500 gPuderzucker
4Eier
frischer Ingwer, gemahlen (Menge nach Geschmack)
30 gIngwer, getrocknet
1 Pck.Backpulver
Schale von 1/2 Zitrone
- Die Zutaten vermengen und auf einer Arbeitsfläche zu einem relativ zähen, glatten Teig verkneten.
- Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen (ursprünglich hatten diese Plätzchen eine spezifische Form, die dem Seepferdchen ähnelt) und über Nacht ruhen lassen.
- Am Folgetag bei ca. 150-170 °C goldbraun backen. Nach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!
Quelle: Pečené, varené s Ivou
KOMMENTARE ZUM REZEPT