Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen
Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen
Rezept Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Nach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!

TopJulia TopJulia    ·   22.11.2017

Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen

Nach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!

Zutaten
560 g
Mehl
500 g
Puderzucker
4
Eier
frischer Ingwer, gemahlen (Menge nach Geschmack)
30 g
Ingwer, getrocknet
1 Pck.
Backpulver
Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten vermengen und auf einer Arbeitsfläche zu einem relativ zähen, glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen (ursprünglich hatten diese Plätzchen eine spezifische Form, die dem Seepferdchen ähnelt) und über Nacht ruhen lassen.
  3. Am Folgetag bei ca. 150-170 °C goldbraun backen. Nach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
MariaK    ·   2.12.2021   ·   Antworten   ·  

Hallo Julia!!! Ich habe Deine altböhmischen Ingwerkekse probiert. Der Geschmack ist suuuuper. Leider brechen mit die Keckse beim Backen auf und es tritt ein Teighut aus. Was mach ich falsch? :-)

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen