Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen
Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen
Rezept Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   22.11.2017

Ingwerkekse – altböhmische Weihnachtsplätzchen

Nach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!

Zutaten
560 g
Mehl
500 g
Puderzucker
4
Eier
frischer Ingwer, gemahlen (Menge nach Geschmack)
30 g
Ingwer, getrocknet
1 Pck.
Backpulver
Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten vermengen und auf einer Arbeitsfläche zu einem relativ zähen, glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen (ursprünglich hatten diese Plätzchen eine spezifische Form, die dem Seepferdchen ähnelt) und über Nacht ruhen lassen.
  3. Am Folgetag bei ca. 150-170 °C goldbraun backen. Nach diesen altböhmischen Weihnachtsplätzchen wird die ganze Wohnung schön duften. Sie haben einen angenehmen, leicht pikanten Geschmack nach Ingwer. Eine interessante Abwechslung!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
MariaK    ·   2.12.2021   ·   Antworten   ·  

Hallo Julia!!! Ich habe Deine altböhmischen Ingwerkekse probiert. Der Geschmack ist suuuuper. Leider brechen mit die Keckse beim Backen auf und es tritt ein Teighut aus. Was mach ich falsch? :-)

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen