Hühnerflügel in Biermarinade mit Frühkartoffeln und Camembert-Tomatensoße

Hinzugefügt: TopJulia, 4.5.2021
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Gegrilltes Fleisch, Grillen und BBQ, Hähnchenfleisch, Fleischgerichte
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FOTO HINZUFÜGENHühnerflügel in einer Biermarinade mit Frühkartoffeln und Camembert-Tomatensoße nach Familienrezept. Probiert es unbedingt aus, ihr werdet bestimmt auch so lieben wie ich.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 4.5.2021
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Gegrilltes Fleisch, Grillen und BBQ, Hähnchenfleisch, Fleischgerichte
ZUTATEN
8 St.Hühnerflügel (ca. 800 g)
Kartoffeln
Für die Marinade:
200 mlSchwarzbier
4 St.Knoblauchzehen
100 mlSojasoße
1 ELOlivenöl
2 ELRohrzucker
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Soße:
100 gCamembert
100 gMayonnaise
1 St.Frühlingszwiebel (nur der weiße Teil)
2 St.Rispentomaten
Saft einer halben Zitrone
5 St.Basilikumblätter
1 ELOlivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Salz nach Geschmack
- Knoblauch pressen oder fein schneiden und mit allen anderen Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch nur wenig salzen (die Sojasoße ist salzig genug) und in der Marinade mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, ziehen lassen.
- Die Flügel aus der Marinade herausnehmen und in einen gefetteten Bräter geben. Mit etwas Marinade übergießen und unter einem Deckel bei 200 °C 30 Minuten braten, danach ohne Deckel bei 180 °C weitere 30 Minuten garen lassen. Ab und zu die Marinade auf die Flügel streichen.
- Kleine Frühkartoffeln säubern und im gesalzenen Wasser gar kochen. Danach jede Kartoffel halbieren und die Soße darauf verteilen (1 TL pro Kartoffelhälfte).
- Für die Soße: Mayonnaise mit Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren, mit fein geschnittenen Zwiebeln, Tomaten, Camembert und Basilikumblättern vermischen und kalt stellen.
Autor: Naďa I. (Rebeka)
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