Honig-Kekse mit Schokoladenglasur - Die besten Weihnachtsplätzchen

Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts, Kekse
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENSchade, dass ich nicht gleich die doppelte Menge zubereitet habe. Jetzt schaue ich mir nur noch die wenigen Reststückchen an, die meine Kinder noch zurückgelassen haben. Aus dieser Teigmenge habe ich 52 Kekse mit einem Durchmesser von 4 cm gebacken.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 29.10.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts, Kekse
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
200 gPuderzucker
2 St.Eier
2 ELHonig
1 TLBackpulver
100 gButter
450 gMehl
Für die Füllung:
400 mlMilch
2 ELMehl
4 Pck.Vanillezucker
200 gButter
Puderzucker nach Geschmack
Außerdem:
Schokolade zum Eintauchen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
- Für die Füllung Mehl und 4 Packungen Vanillezucker in die Milch unterrühren. Einen dicken Brei kochen und auskühlen lassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT