Holunderblütenhonig

Hinzugefügt: TopJulia, 11.6.2018
Kategorie: Eingemachtes
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin selbstgemachter Honig aus Holunderblüten zubereitet. Wie der klassische Honig eignet er sich z.B. zum Süßen vom Tee.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 11.6.2018
Kategorie: Eingemachtes
ZUTATEN
40 St.große Holunderblüten (ca. 12 cm Durchmesser)
1 LWasser
3 St.Zitronen
1 kgZucker
- Die gepflückten Holunderblüten putzen, von Schmutz und Insekten befreien (die Blüten am besten an Orten pflücken, wo keine Autos fahren) und die Stiele abschneiden. (Wenn die Blüten klein sind, mehr als 40 Stück nehmen). In den Topf geben, Zitronensaft dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen.
- Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und über Nacht ruhen lassen. Am Folgetag mit den Händen ausquetschen, abseihen, Zucker dazugeben und bei milder Hitze mindestens eineinhalb Stunden kochen. Oder länger, wenn der Honig etwas fester sein soll.
- Das Rezept ergibt 2-3 700 ml große Gläser Holunderblütenhonig – es hängt davon ab, wie dick er ist.
KOMMENTARE ZUM REZEPT