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Himmlisch guter Apfelkuchen
Rezept Himmlisch guter Apfelkuchen
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Fantastische festliche Apfelschnitten, die so toll aussehen, dass man gleich mindestens zwei Stücke davon nehmen muss. Nach den zwei Stücken hat man aber Appetit auf mehr und wird erst dann gestoppt, wenn nur mehr kleine Brösel auf dem Blech sind. Ich kann das Rezept nur empfehlen, es sind wirklich sehr leckere Schnitten. Auch wenn sie etwas aufwändiger in der Zubereitung sind, lohnt es sich, sie zu probieren.

TopJulia TopJulia    ·   5.11.2018

Himmlisch guter Apfelkuchen

Fantastische festliche Apfelschnitten, die so toll aussehen, dass man gleich mindestens zwei Stücke davon nehmen muss. Nach den zwei Stücken hat man aber Appetit auf mehr und wird erst dann gestoppt, wenn nur mehr kleine Brösel auf dem Blech sind. Ich kann das Rezept nur empfehlen, es sind wirklich sehr leckere Schnitten. Auch wenn sie etwas aufwändiger in der Zubereitung sind, lohnt es sich, sie zu probieren.

40 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Apfelteig:

150 g
Puderzucker
230 g
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
2 TL
Zimt
3 St.
Eier
150 ml
Öl
100 ml
Milch
400 g
grob geriebene Äpfel

Für den dunklen Teig:

120 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
1 St.
Ei
150 ml
Milch

Für die Apfelfüllung:

900 g
grob geriebene Äpfel
200 ml
Milch
6 EL
Zucker
3 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack

Außerdem:

350 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Vanillezucker
100 g
geriebene Schokolade
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Apfel-Biskuitteig alle Zutaten zusammenmischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 38x25cm großes Backblech geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  2. Für den Kakao-Biskuitteig Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann abwechselnd Mehl mit Backpulver und Kakao und Milch unterrühren. Den Teig auf ein genauso großes Backblech wie den Apfelteig geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Apfelfüllung Äpfel mit Zucker andünsten und anschließend mit dem in Milch angerührten Puddingpulver aufkochen.
  4. Die Apfelfüllung etwas auskühlen lassen und auf dem Apfelbiskuit verteilen. Mit dem dunklen Biskuitteig zudecken. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen noch mit geriebener Schokolade bestreuen und kalt stellen.
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