Himmel im Mund mit Nutella und Schlagsahne

Rezept Himmel im Mund mit Nutella und Schlagsahne

Hinzugefügt: , 2.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Diese Torte ist wunderbar! Der Nutella-Sahne-Geschmack ist unwiderstehlich! Probiert diesen einfachen Tipp für eine richtige Köstlichkeit aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 2.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

7Eiweiß
7 ELPuderzucker
7 ELMehl
120 mlMilch
1 PriseSalz

Für die Creme:

7Eigelb
7 ELZucker
5 ELMaisstärke
750 mlMilch
250 gButter

Außerdem:

Nutella
Schlagsahne

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Mehl hinzufügen und leicht umrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (24x24 cm oder Springform) geben.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Teig ca. 15 Minuten backen. Auf den fertig gebackenen Teig warme Milch gießen und den Teig die Milch aufsaugen lassen.
  3. Eigelbe und Zucker über Wasserdampf zu einer dicken Creme schlagen. Maisstärke und Milch dazugeben. Alles miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, die in Scheiben geschnittene kalte Butter hinzufügen und beides verrühren.
  4. Den Kuchen mit Nutella bestreichen. Darüber die Creme verteilen und darauf die steif geschlagene Sahne verstreichen. Beliebig verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren