Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Himmel im Mund mit Nutella und Schlagsahne
Himmel im Mund mit Nutella und Schlagsahne
Rezept Himmel im Mund mit Nutella und Schlagsahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese Torte ist wunderbar! Der Nutella-Sahne-Geschmack ist unwiderstehlich! Probiert diesen einfachen Tipp für eine richtige Köstlichkeit aus.

TopJulia TopJulia    ·   2.3.2018

Himmel im Mund mit Nutella und Schlagsahne

Diese Torte ist wunderbar! Der Nutella-Sahne-Geschmack ist unwiderstehlich! Probiert diesen einfachen Tipp für eine richtige Köstlichkeit aus.

Zutaten

Für den Teig:

7
Eiweiß
7 EL
Puderzucker
7 EL
Mehl
120 ml
Milch
1 Prise
Salz

Für die Creme:

7
Eigelb
7 EL
Zucker
5 EL
Maisstärke
750 ml
Milch
250 g
Butter

Außerdem:

Nutella
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Mehl hinzufügen und leicht umrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (24x24 cm oder Springform) geben.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Teig ca. 15 Minuten backen. Auf den fertig gebackenen Teig warme Milch gießen und den Teig die Milch aufsaugen lassen.
  3. Eigelbe und Zucker über Wasserdampf zu einer dicken Creme schlagen. Maisstärke und Milch dazugeben. Alles miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, die in Scheiben geschnittene kalte Butter hinzufügen und beides verrühren.
  4. Den Kuchen mit Nutella bestreichen. Darüber die Creme verteilen und darauf die steif geschlagene Sahne verstreichen. Beliebig verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen