Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Himbeer-Cheesecake mit Schokoladenglasur
Himbeer-Cheesecake mit Schokoladenglasur
Rezept Himbeer-Cheesecake mit Schokoladenglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Dieser Himbeer-Käsekuchen ist ein richtiger Augenschmaus. Die Kombination aus Himbeere und Schokolade sieht aber nicht nur unwiderstehlich aus, sondern schmeckt mindestens genauso gut!

TopJulia TopJulia    ·   31.1.2022

Himbeer-Cheesecake mit Schokoladenglasur

Dieser Himbeer-Käsekuchen ist ein richtiger Augenschmaus. Die Kombination aus Himbeere und Schokolade sieht aber nicht nur unwiderstehlich aus, sondern schmeckt mindestens genauso gut!

35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

250 g
Butterkekse
100 g
Butter

Für die Füllung:

750 g
Quark
150 g
Puderzucker
200 g
saure Sahne
3 EL
gefriergetrocknetes Himbeerpulver oder gefrorene Himbeeren

Für die Schokoladenglasur:

150 g
Kochschokolade
100 ml
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Butterkekse in einem Standmixer zerkleinern oder zerbröseln. Geschmolzene Butter hinzufügen und den Teig in eine Tortenform (ca. 26 cm Durchmesser) drücken. 10 Minuten bei 180 °C backen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Wenn ihr gefrorene Himbeeren verwendet, müsst ihr diese in einem Standmixer zerkleinern. Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und ca. 50 Minuten bei 160 °C backen.
  3. Den gebackenen Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Dafür Schokolade in Schlagsahne schmelzen und vermischen. Über Nacht kaltstellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen