Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quarkkuchen Himbeer-Cheesecake-Brownies - die perfekte Kombination von Brownie-Teig und Cheesecake-Creme mit Himbeeren
Himbeer-Cheesecake-Brownies - die perfekte Kombination von Brownie-Teig und Cheesecake-Creme mit Himbeeren
Rezept Himbeer-Cheesecake-Brownies - die perfekte Kombination von Brownie-Teig und Cheesecake-Creme mit Himbeeren
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.11.2021

Himbeer-Cheesecake-Brownies - die perfekte Kombination von Brownie-Teig und Cheesecake-Creme mit Himbeeren

Ein einfaches und leckeres Dessert mit Quark-Füllung und frischen Himbeeren. Jeder wird es lieben.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

150 g
Butter
150 g
Kochschokolade
3 St.
Eier
200 g
Puderzucker
135 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Für die Cheesecake-Füllung:

500 g
Quark
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
2 St.
Eier
100 ml
Schlagsahne

Außerdem:

125 g
Himbeeren
Zubereitung
Drucken
  1. Der Teig:
    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech von ca. 20 x 20 cm bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter würfeln und in einen Topf geben, in Stücke gebrochene Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Danach vom Herd nehmen.
  3. Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade mit Butter hinzufügen und glatt rühren. Abschließend mit Backpulver und Salz vermischtes Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Füllung:
    Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. So lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbinden, danach Schlagsahne hinzufügen und noch ca. 2 Minuten weiter rühren.
  5. Den Teig in das Backblech gießen und darauf die Quark-Füllung verteilen. Mit dem Kochlöffelstiel ein paar "Achter" in den Teig zeichnen, damit ein schönes Muster entsteht und sich die beiden Massen etwas vermischen. (So sieht der Kuchen nach dem Anschneiden besser aus.)
  6. In den Ofen schieben und ca. 35 - 40 Minuten backen. So lange, bis die Quark-Schicht fest wird. Während des Backens nach ca. 15 Minuten mit Himbeeren belegen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen