Herzhafte Quarkbrötchen ohne Gehzeit

Rezept Herzhafte Quarkbrötchen ohne Gehzeit

Hinzugefügt: , 12.9.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Der Quarkteig ist fein, zart und luftig ist. Füllen kann man den Teig entweder süß oder herzhaft, je nach dem, worauf man Appetit hat.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 12.9.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

300 gQuark
8 ELMilch
2 St.Eier
10 ELÖl
400 gMehl
100 gMaisgrieß (oder griffiges Mehl)
1,5 Pck.Backpulver

Für die Füllung:

200 ggeriebener Käse
150 gKochschinken

Außerdem:

Milch zum bestreichen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 cm dick ausrollen und mit einem Teigrad in Quadrate schneiden.
  2. Die Quadrate jeweils mit geriebenem Käse und klein geschnittenem Schinken belegen.
  3. Zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech geben.
  4. Die Oberseite mit Milch bepinseln und für ca. 10-15 Minuten in den auf 200-220 °C vorgeheizten Backofen schieben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren