Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Partys und Feste Herz-Käsepogatschen zum Verlieben
Herz-Käsepogatschen zum Verlieben
Rezept Herz-Käsepogatschen zum Verlieben
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.12.2020

Herz-Käsepogatschen zum Verlieben

Was sagt ihr zu romantischen Pogatschen-Herzen? Bald ist wieder Valentinstag und wenn euer Partner oder eure Partnerin Herzhaftes bevorzugt, bereitet einfach diese Käsepogatschen zu. Autor: Triniti

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 g
Mehl
250 g
Quark
250 g
Butter
10 g
Hefe
100 ml
Milch
1 TL
Zucker
Salz
Eier zum Bestreichen
Samen zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
  1. Einen Teelöffel Zucker zu 50 ml warmer Milch vermischen, Hefe dazugeben und gehen lassen.
  2. In der zweiten Schüssel Butter, Quark und die restliche Milch rühren. Den Vorteig nach und nach hinzufügen.
  3. Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen, die Seiten zur Mitte falten und wieder ausrollen. Diesen Prozess mindestens dreimal wiederholen und den Teig schließlich auf eine Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder mit Butter eingefettetes) Backblech legen.
  4. Die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen